Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 2 ВРУ один ввод
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Nvmore
Работаю в управляющей компании, дом перешел к нам 2 месяца назад. Ситуация такая - пятиэтажка восьмиподъездная, два вру в 3 и 7 подъездах. умерла одна фаза в 7 подъезде. выяснилось что второе ВРУ запитано от первого транзитом. В сетях отвечают, что это у вас в доме, а значит ващи проблемы. По типу вру и по логике должно быть два ввода по одному на каждое вру. я уже не говорю про резерв. Подскажите на какие нормативные документы я могу оперется дабы доказать свою правоту?
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/13...7b8694.jpg.html
RomanNV
По СП-31-110 5-этажки с газовыми плитами III - категории надёжности электроснабжения.
Так что ввод может быть 1.
с2н5он
если фаза умерла в пределах дома - проблемы ваши
что и как должно было запитано - нужно смотреть проект
Nvmore
Цитата(RomanNV @ 24.4.2013, 13:04) *
По СП-31-110 5-этажки с газовыми плитами III - категории надёжности электроснабжения.
Так что ввод может быть 1.

Категория II так как дом с электроплитами...
Гость сочувствующий
Цитата(Nvmore @ 24.4.2013, 11:57) *
.... По типу вру и по логике должно быть два ввода по одному на каждое вру. я уже не говорю про резерв. Подскажите на какие нормативные документы я могу оперется дабы доказать свою правоту?

1. Что прописано в Акте балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, где проходит граница?
2. Ну, докажете Вы свою правоту, и что: сетевая кинется бесплатно делать второй ввод? А за деньги, устраивающие сетевиков или другую организацию, Вам сделают хоть 4 ввода.
с2н5он
Цитата(Nvmore @ 24.4.2013, 14:48) *
Категория II так как дом с электроплитами...

для начала - когда дом построен?
Nvmore
Дом построен в 71 году. Был в сетях, сказали, что и от ТП до дома кабель не на их балансе, актов подписанных нет с 2005 года в УК которая до нас ослуживала этот дом подтвердили, что актов нет и такой дом не один с бесхозными кабелями. Будем обращатся в администрацию, в куми
с2н5он
Значит СП 31 не пределах
push
СП - 2003 года, дом построен в 1971 году по старым нормам (нет желания искать как оно тогда было) Так что если поменялись правила и данный дом стал 2 категории, так это проблема собственника (или баллансосодержателя как там правильно?) Должны были получить тех. условия и обеспечить. От кабеля просто так отказаться тоже нельзя, должны были передать, так что если одна организация умерла, а другая не приняла, то тоже вопрос к собственнику, ну а уж если на территории дома это случилось, тогда вообще сами виноваты. Вообщем нужно смотреть документацию, кто за что отвечает и кто это восстанавливать будет. Вопрос, я так понимаю, в претензии жильцов? Клиет всегда прав! А уж между собой разбирайтесь сами. Судя по фото умерла отходящая фаза А 2ой группы? (отсутствует вставка) ну так восстанавливайте.
с2н5он
закон не имеет обратной силы, так что автоматически ничего не поменялось, другое дело если новый монтаж или реконструкция была
Nvmore
Тут беда! сейчас 8 подъездный и 4 подъездый дома запитаны от одного кабеля, который уже востанавливали, плюс у кабеля дохлый ноль! ноль прокинули одельно сипом по деревьям, заныривает сип в подвальное окно, а дальше в ВРУ естественно сип не защищен. Так же по фасаду сейчас висит кабель который мы востановили и запитали ВРУ2, оказалось эта перемычка висит уже лет 15. А вот что еще и другой дом запитан это вообще плохо. По рассказам дом соседний не успевали сдать, а сверху давили и ребята вышли из положения очень просто!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.